February 2, 2012

T-L-T: The Limoncelli Test - Тест Лимончелли

32 краеугольных принципа хорошей команды системного администрирования
The Limoncelli Test – 32 bedrock issues of a well-functioning sysadmin teams
Автор: Том Лимончелли (Tom Limoncelli)
Перевод: Иван Песин (Ivan Pesin)
Лицензия: Creative Commons License
Sun Nov 6 10:26:30 EST 2011

Меня часто спрашивают, как улучшить работу системных администраторов. Требуется немного времени, чтобы обнаружить фундаментальные пробелы, исправив которые можно улучшить продуктивность и качество работы системных администраторов.
Такие пробелы не просто создают много проблем, они создают много категорий проблем.
Например: использование системы отслеживания запросов (request tracking system или "ticket system") — фундаментальная техника. Она принесет вашей команде много очевидной, и не совсем, пользы. Без неё вы рискуете столкнуться с разными категориями проблем: проблем в результате забытых запросов; проблем из-за того, что пользователи отрывают вас от работы по любому поводу; проблем из-за незнания руководством, чем занимается ваша команда; проблем из-за невозможности обнаружить тенденции; проблем команды, которая не может эффективно передавать задачи.
Исправление фундаментальных пробелов выглядит трудным делом, но если их оставить неисправленными, то это выльется для вас в ещё большее количество работы.
Джоэль Спольски написал блестящий "Тест Джоэла: 12 шагов к лучшему коду, «...совершенно безответственный и несерьёзный тест для определения качества команды разработчиков», состоящий из 12 вопросов. Я придумал собственный тест для системных администраторов. Он состоит из 32 односложных вопросов. И он такой же безответственный и несерьёзный.
Цель этого теста — упростить общую оценку команды СА. Он будет полезен и руководителю команды, и ведущим специалистам, и рядовым членам команды. Тест также может служить способом оценки потенциального места работы: если вы не хотите присоединиться к кораблю дураков, вы должны выяснить у вашего возможного работодателя, какие из практик они используют, а какие — нет. И не так важно, сколько они набирают очков, как отношение: нежелание или невозможность изменений сигнализирует опасность.
Очевидная проблема этого теста в том, что он в 3.2 раза длиннее теста Джоэла. Он достаточно гениален, чтобы свести свой к 10 вопросам. В свое оправдание, хочу сказать, что изначально в моем тесте было 40 вопросов.
Разделы, помеченные звёздочкой — самые фундаментальные. Соответствующие практики в моей книге обозначены, как абсолютно необходимые. Остальные тоже важны, но могут быть нерелевантны для маленьких фирм.
Сколько очков у вас?

No comments:

Post a Comment